Закрыть меню
Обратный звонок +7 (495) 212-10-20

Чем загородный дом отличается от коттеджа | Земля МО

22.11.2017


Приобретение участка земли с уже готовым жилым строением на нем снимает всю головную боль о стройке и подводке коммуникаций. Однако далеко не все хотят покупать готовое жилье, а потому выбирают участок с последующей застройкой. Оптимальным вариантом выбора послужат участки без подряда в уже частично застроенных и обжитых коттеджных поселках. Но с приобретением земли встает проблема выбора типа застройки: дом или коттедж. Понимание принципиальной разницы между этими вариантами поможет быстрее определиться с предпочтениями.


В чем отличие коттеджа от частного дома


Если обратиться к профессиональной литературе, то легко можно найти ответ на вопрос, в чем состоит главное отличие между домом и коттеджем. Таких различий на самом деле несколько, но во главу угла профессионалы ставят площадь постройки. Так под домом понимают жилое строение, площадь которого составляет менее 100 квадратных метров, тогда как коттедж – это здание с площадью от 100 до 500 м2.


Кроме того, коттедж – это полутора- или двухэтажное строение. Под вторым этажом чаще подразумевают мансардное помещение, в котором устраивают спальни или детские комнаты, тогда как первый этаж отводится под общие цели: кухня, столовая, гостиная, библиотека и т. д.


Третьим весьма существенным признаком является уровень оснащенности инженерными коммуникациями: вода, электричество, газ, канализация, вентиляция, системы кондиционирования – это то, что должно присутствовать в коттедже по определению.


Строительный материал. Для возведения домов используют самые разнообразные технологии и материалы, тогда как коттеджи предпочитают строить из дерева или кирпича.


Участок – обязательный элемент. И не просто участок, а грамотно спроектированный, ухоженный с элементами ландшафтного дизайна.


По большей части коттеджи строят на специально отведенной для этого территории и таким образом, чтобы по соседству располагался не многоэтажный дом или изба, а только коттедж, построенный по типовому или индивидуальному проекту.


Наконец, коттеджами называют еще и те жилые строения, которые предназначены для сдачи в аренду, но это далеко не самый значимый и постоянный признак.


Теперь, понимая разницу между двумя типами строения, проще определиться с тем, что больше по душе и материальным возможностям. И в том, и в другом случае можно за основу взять типовой проект, что не исключает внесения корректив, или заказать разработку индивидуального.

Закрыть

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ МЕСЯЦА

Все спецпредложения