Закрыть меню
Обратный звонок +7 (495) 150-20-49

Какой выбрать камин для загородного дома | Земля МО

19.12.2017


Камин – это такая деталь, которая определяет не только комфортный микроклимат, но и атмосферу помещения и дома в целом: свет и тепло создают ощущение уюта и домашности. Еще недавно мы знали только дровяные камины, но теперь благодаря технологическим новинкам и удачным экспериментам дизайнеров любой желающий может установить в дом самый настоящий камин или не менее полезную и красивую его имитацию.


Какие бывают камины


Дровяные камины – классика жанра, предполагающая отведение места в помещении под само устройство и для хранения дров. В доме, где будет установлено подобное оборудование необходимо позаботиться о выполнении противопожарных требований. Материалом для создания таких каминов могут служить камень, кирпич, металл. По типу конструкции они могут быть встроенными или полуоткрытыми (пристенными), открытыми (островными).

Декоративные камины – это устройства, в которых не используют дрова в качестве топлива. Они более эффектны по внешнему виду, безопасны в эксплуатации, не сложны в монтаже и уходе. Конечно, в таких устройствах, где в качестве «горючего» используется спирт, газ, биотопливо или электричество уже невозможно получить столь сильный эффект комфорта и уюта, тем не менее они по-прежнему играют роль яркого акцента в помещении. Универсальность подобных моделей заключается в том, что они, как правило, выполнены в минималистичном дизайне, а потому могут быть вписаны практически в любой интерьер.


Как выбрать камин для дома


С электрическими каминами или биокаминами не возникает особых проблем с выбором в силу универсальности дизайна, топлива и небольших размеров. Другое дело, когда речь идет о традиционной дровяной печи, для обустройства которого нужны специальные знания, технологии, место и время.


Островные, или открытые, камины – современная версия классического образа: располагается в центре помещения, формы дымоотводного канала, как и самого очага, диктуются только фантазией дизайнера, само устройство может иметь опору на пол или находиться в подвешенном состоянии.


Встроенный камин потребует оборудования в конструкции дома полости для дымоудаляющего канала. Топливник доступен с одной стороны. Оформление может быть выполнено в любом стиле.


Полуоткрытые, или пристенные подразумевают наличие такого вытяжного канала, который пристраивается к любой из стен без вмешательства в конструкцию дома.

Записаться на встречу
Все спецпредложения
-->
Закрыть

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ МЕСЯЦА

Все спецпредложения