Закрыть меню
Обратный звонок +7 (495) 212-10-20

Ландшафтный дизайн участка в коттеджных поселках | Земля МО

25.11.2017

 

Постройка коттеджа в загородном поселке – это прекрасный повод оказаться как можно ближе к природе. Это же и отличная возможность самому или с помощью опытных и талантливых дизайнеров создать рукотворный ландшафтный дизайн загородного дома. Однако коттедж находится на территории поселка, в котором установлены свои особенности, описывающие общие принципы строительства и оформления земельного надела. Поэтому, прежде чем приступить к высадке растений, стоит озаботиться получением такой информации или взять пример с соседей.


Ландшафтное оформление участка


В каждом коттеджном поселке существуют гласные или негласные требования, согласно которым, например, нельзя возводить глухие и высокие заборы, нельзя строить на территории вспомогательные помещения, нарушающие стилистику застройки и т. д. Принимая во внимание общие тенденции, тем не менее, всегда есть шанс сотворить нечто оригинальное, то, что подарит ощущения умиротворения и покоя и в то же время станет источником вдохновения, энергии, здоровья. По сути, задача архитектора состоит в том, чтобы создать уникальную зону с особой атмосферой, которая органично впишется в дизайн и будет идеально сочетаться со всеми строениями на участке, не выделяясь из основных законов.


Проектирование ландшафтного дизайна


Помимо создания декоративного зеленого обрамления постройки ландшафтный дизайн дачного участка в целом и в частности решает еще ряд функциональных задач, а потому в проекте оформления должны быть учтены все особенности участка и климата, пожелания владельцев, правила поселка.


В основу должно быть положено рациональное зонирование, при котором всегда найдется место для крупных растений, клумб и газонов, источников воды, мест для отдыха и активных игр, элементов малых архитектурных форм. При всем том никакой ландшафт, выполненный профессионалом, не обходится без обустройства ограждений, мощения дорожек, постройки опорных стен, продумывания системы полива и обустройства эффектного освещения.


Как правило выделяют входную группу, внутренние дворики, закрытые для посторонних глаз, хозяйственную постройку, зону для детских игр, площадку для пребывания в одиночестве и в составе шумной компании. Каждая из зон имеет свое обустройство, а границами между ними служат дорожки, вертикальное озеленение, габионы или аккуратно подстриженный кустарник. Объединять их могут как общие стилевые приемы, цветовые акценты, так и используемые материалы.

Закрыть

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ МЕСЯЦА

Все спецпредложения