Закрыть меню
Обратный звонок +7 (495) 212-10-20

Целебные родники на юге Подмосковья | Земля МО

27.10.2017


Издавна при слове родник или источник возникало ощущение чистоты, нетронутую воду, которая исходит из недр земли и даёт жизненные силы и здоровье. И выбор места для покупки участка с близостью родников является едва ли не главной задачей.


В московской области множество различных источников чистой воды, которые делятся на постоянные, которые можно использовать круглогодично и временные, которые появляются в определенный период, например, весной после таяния снегов или после обильных дождей.


В то же время они подразделяются на поверхностные, грунтовые, напорные и низходящие. Несмотря на то что существует отличие на тёплые и холодные, В Подмосковье можно встретить только холодные.


И довольно часто родники считаются целебными, предназначенные не только для умывания и набирания воды, но и окунания с целью оздоровиться и провести православный обряд.


Православные источники на юге Подмосковья


Одним из таких целебных православных родников является источник «Талеж» в Свято-Вознесенской Давидовой пустыни в Чеховском районе. Рядом с нашими коттеджными поселками. Этот источник считается целебным и способен излечить многие недуги. По обряду в воду нужно заходить в рубашке с длинным рукавом, три раза произнести молитвы и трижды перекреститься, и окунуться. Вода, проходя через землю очищается от примесей и бактерий, сохраняя полезные свойства. Здесь совершаются церковные обряды таинства крещения и венчания.


Ещё один целебный родник называется источником преподобного Давида , расположенный в монастыре Вознесенская Давидова пустынь, находящийся так же в Чеховском районе. Его считают сильнейшим источником. Для прихожан оборудовано две купели. И всегда открыт для прихожан.


Ещё один холодный родник находится в коттеджном посёлке Гринвуд, у притока реки Лопастня. Расположен он в лесу, вдалеке от шумных и пыльных трасс. Доехать до него невозможно, зато прогуляться пешком до родника - одно удовольствие.  Из -за дальности крупных населенных пунктов и расположению в лесном массиве он сохранил свои полезные свойства и заслуживает звание чистейшего источника. Поэтому если хочется набрать чистейшей воды данный родник подойдёт как никак лучше. 

Закрыть

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ МЕСЯЦА

Все спецпредложения