Закрыть меню
Обратный звонок +7 (495) 212-10-20

Участки без подряда в коттеджных поселках | Земля МО

02.09.2017

Будущие собственники земель в коттеджных поселках по Симферопольскому и Каширскому шоссе неизбежно сталкиваются с проблемой выбора: купить участок без подряда или с подрядом. В чем заключается разница, помимо стоимости, ведь земля без такового стоит значительно дешевле. 


Покупка участка с подрядом


Договор генподряда заключается вместе с покупкой земли в случаях, когда на конкретном месте планируется застройка здания. Во многих коттеджных поселках премиум класса земля с подрядом является обычным делом. Таким образом, поселок будет отстраиваться в едином архитектурном стиле, выглядеть привлекательно для будущих покупателей.


Предлагая надел, ответственный застройщик заранее имеет архитектурные планы нескольких домов, которые предлагаются на выбор покупателю. Если вы не хотите или не умеете заниматься строительством, то при покупке земли такой вариант будет для Вас идеальным. В иных случаях, возможно, лучше сэкономить. Особенно важно внимательно знакомиться с договором, чтобы Вы и застройщик поняли друг друга. В договоре в обязательном порядке содержится перечень работ, которые компания обязуется выполнить, а также сроки проведения этих работ.


Участки без подряда в Подмосковье


Данные участки в коттеджных поселках, также имеют определенные преимущества. Например, покупатель хочет заниматься строительством самостоятельно, или планирует поэтапную стройку на длительный период, или у него есть знакомые в строительных фирмах. Участки без подряда с готовыми коммуникациями хороши тем, что неважно, кто и как будет заниматься возведением построек. Часто такой вариант выбирают собственники, занимающиеся инвестициями и планирующие последующую перепродажу с получением прибыли.


Несмотря на то, что участки могут продаваться по-разному, все-таки во многих коттеджных поселках существует определенный архитектурный стиль, что создает единую целость поселка. Вы можете строить загородный дом по любому индивидуальному проекту, но внешний отделка или стиль должны соответствовать общей концепции.


Выбор участка с подрядом или без полностью лежит на плечах покупателя. В каждом случае присутствуют собственные преимущества. Земля без подряда стоит на порядок дешевле, но строительство также потребует от владельца немалых денежных вливаний. Не исключено, что самостоятельная застройка обойдется дороже, чем сотрудничество с застройщиком. Профессиональные строительные компании закупают материалы по оптовым ценам, не совершают ошибок при возведении зданий. Наиболее крупные траты связаны с прокладыванием инженерных коммуникаций в жилых домах, особенно, если речь идет о загородных поселениях. Кроме того, застройщики предлагают возможность выбирать планировку и внешний вид дома из нескольких вариантов, владелец волен дорабатывать важные нюансы еще на этапе разработки чертежей.

Закрыть

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ МЕСЯЦА

Все спецпредложения