Закрыть меню
Обратный звонок +7 (495) 212-10-20

Участок в лесу или на лугу - что лучше? | Земля МО

18.09.2017

Наша компания предлагает для Вас участки в экологически чистом районе Подмосковья в коттеджных поселках по Симферопольскому и Каширскому шоссе. Участки располагаются в живописных районах, где естественные леса занимают 50% всех территорий. И находятся в непосредственной близости с заповедными зонами, например, Приокско –Террасным зубровым заповедником. Перед покупателями возникает неизбежный и сложный выбор: приобрести земельный участок в лесу или выбрать вариант, расположенный на равнинном лугу.


Купить участок в лесу


Участки рядом с лесом или с расположенными на земле вековыми деревьями – лакомый кусочек на земельном рынке. Такие участки считаются наиболее престижными. Преимущества участков возле леса, в основном, эстетические:


-  Владелец земли чувствует сближение с природой;


-  Живые лесные цветы и мелкие животные будут в зоне доступа;


-  Для прогулки по многовековому лесу не нужно далеко уходить;


-  Загородный дом в тени высоких диких деревьев – настоящая романтика для жизни и отдыха;


-  Проводя время на участках около леса можно улучшить свое здоровье, так как смешанные деревья - это первое лечебное средство при усталости, бессонницы, нервными расстройствами и проблеме с дыханием.


Для занятия фермерством такие участки подходят мало из-за близости к дикорастущим культурам и постоянной тени от леса. Кроме того, строительство на таком участке следует проводить аккуратно, чтобы не повредить корневую систему рядом растущих деревьев.


Участок без деревьев


Участки «на лугу» или «в поле» также имеют свои особенности и преимущества:


-  Проекты ландшафтного дизайна можно разрабатывать как угодно, без учета бурной растительности рядом;


-  Не нужно избавляться от остатков корневой системы деревьев при строительстве и возделывании земли;


-  На равнинах без лишней растительности строительство проходит проще и быстрее;


-  На луговой земле меньше насекомых и другой малоприятной живности;

-  Фермерство на таких участках успешнее: нет постоянной тени, а растения не испытывают нехватки витаминов из-за близкого расположения с дикорастущими соседями;


-  Не нужно каждый сезон заботиться об уборке опавшей листвы;


-  На земле меньше склонов, присущих лесным зонам, что облегчает уход за посадками, строительство и проживание на луговом участке.


Таким образом, участки земли на лугу более практичны, подходят покупателям эконом класса. С такой землей связано меньше трат, на ней проще возделывать землю. Но удаленность от леса в некоторой степени уменьшает романтику загородной жизни, делает окружающие территории более урбанизированными. 


Участок возле леса более привлекателен эстетически, но требует особого ухода и защиты для хозяев. Выбор остается за покупателем. Выбираете ли вы землю под будущую дачу, или хотите устроить загородный дом для отдыха.

Закрыть

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ МЕСЯЦА

Все спецпредложения